Sembra buono e facile ma nelle donne under 50 aumenta del 45% il rischio di cancro al colon | il vero volto del cibo ultra-processato
Un nuovo studio americano pubblicato su JAMA Oncology ha individuato un collegamento preoccupante tra il consumo di alimenti ultra-processati e l’aumento del rischio di sviluppare polipi colorettali precancerosi nelle donne sotto i 50 anni. La ricerca, che ha seguito quasi 30.000 partecipanti per 24 anni, potrebbe fornire una delle risposte al crescente numero di tumori al colon-retto tra i giovani adulti. Lo studio, condotto dal dottor Andrew Chan del Massachusetts General Brigham e professore di medicina alla Harvard Medical School, ha analizzato i dati del Nurses Health Study II. Le partecipanti, di età compresa tra 24 e 42 anni all’inizio della ricerca, hanno compilato questionari alimentari ogni quattro anni e si sono sottoposte ad almeno una colonscopia prima di compiere 50 anni. 🔗 Leggi su Cultweb.it
© Cultweb.it - Sembra buono e facile, ma nelle donne under 50 aumenta del 45% il rischio di cancro al colon: il vero volto del cibo ultra-processato
Scopri altri approfondimenti
CIPRO Che dire ? Buono e bello, occhi arancioni , pelo che sembra seta...ed è ancora qua !! Vaccinato, mamma testata negativa , non ancora pronto per la sterilizzazione nonostante i 7 mesi di vita . ( Da fare obbligatoriamente appena possibile ) Si trova in s - facebook.com Vai su Facebook
