Medici e nutrizionisti sottolineano l’importanza di una dieta equilibrata e dell’approccio positivo al cibo per gestire la patologia senza rinunce
( a skanews) – Sono circa 4 milioni gli italiani affetti da diabete (il 6,6% della popolazione) le cui scelte alimentari sono spesso restrittive. Un aiuto per gestire questa patologia, ma anche per fare corretta prevenzione arriva dalla cosiddetta positive nutrition, ovvero la valorizzazione degli aspetti positivi del cibo. E in questo senso, possono essere un valido strumento gli edulcoranti, in quanto offrono, nell’ambito di una dieta equilibrata e variegata, la possibilità di concedersi il piacere del dolce senza compromettere i livelli di zuccheri semplici, che non devono superare il 15% del fabbisogno energetico totale giornaliero. 🔗 Leggi su Iodonna.it
© Iodonna.it - Medici e nutrizionisti sottolineano l’importanza di una dieta equilibrata e dell’approccio positivo al cibo per gestire la patologia senza rinunce
Altre letture consigliate
15–16 novembre | Bari 13° Forum Italiano sulla Fibrosi Cistica ? Fibrosi cistica e alimentazione Tra diabete correlato e sovrappeso, un tema sempre più centrale nella gestione quotidiana della malattia. Due giorni di confronto con medici, nutrizionisti ed es - facebook.com Vai su Facebook
