Il ristorante nel mulino ligure dove si mangia il pesto in versione dolce

Lo chef Jacopo Chieppa sta attirando sempre più riflettori su di sé e sulla sua attività. Accanto alla pizzeria Kilo di Imperia dove mette a frutto i suoi lunghi studi sugli impasti e sugli accostamenti degli ingredienti si è ritagliato un ruolo centrale nella gastronomia ligure con il ristorante Equilibrio. Una struttura ricavata nel vecchio mulino di dolcedo – Imperia – lungo il torrente Prino, dove una volta si macinavano cereali, legumi e castagne e dove si produceva olio. Di tutto questo oggi è rimasta l’atmosfera legata a quei tempi e a quei luoghi, un piacevole contrasto con la ventata di novità portata da Chieppa e dalla sua squadra.Dentro al mulinoIl mulino di dolcedo era un punto di riferimento per le comunità di una volta. Qui ci si ritrovava per macinare quelle che poi sarebbero diventate le farine necessarie alla sussistenza annuale, ma si realizzava anche l’olio con le eccellenti materie prime locali.
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