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IASAexperience. Un contest per omaggiare la cucina mediterranea

Un appuntamento da segnare in agenda. Una due giorni – il 12 e il 13 ottobre prossimi – per omaggiare la cucina mediterranea insieme ai migliori food blogger d’Italia. IASAexperience farà conoscere – attraverso la buona cucina – i prodotti...

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Tag : News, Save the Date, alici, Cetara, contest, foodblogger, Iasa, IASA experience, tonno
Thu, 19 Jul 2018 17:00:36

La colatura di alici di Cetara verso la DOP. Lunedì scorso l’accertamento

La colatura di alici di Cetara finalmente sarà DOP tra sei mesi, grazie a un lungo e accurato lavoro che sta portando alla positiva conclusione dell’iter di registrazione del marchio, portato avanti dall’omonima Associazione, presieduta da Lucia Di Mauro. Il...

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Tag : News, Retrogusto, Cetara, colatura, colatura di Cetara, Costa d'Amalfi
Thu, 19 Jul 2018 14:17:34

Libera Feola. Storia di resistenza contadina vesuviana

di Annatina Franzese Incontro Libera Feola in un caldo pomeriggio di fine luglio, sul calar del sole, nel suo terreno al rione Malatesta, a Somma Vesuviana. Arrivo all’appuntamento con il mio taccuino e molte domande, ma mi basta che lei...

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Tag : Humus, News, albicocche vesuviane, albicocco, Campania, Libera Feola, Napoli, parco nazionale del vesuvio, pomodoro del Piennolo, Vesuvio
Thu, 19 Jul 2018 07:45:49

Mangiamo con i contadini. XVII edizione nel borgo di Auletta

AULETTA (SA). Passano gli anni ma il piacere di tornare “a casa” per Ferragosto resta una prerogativa degli emigranti. Di prima o seconda generazione poco importa, ma l’appuntamento con le proprie origini resta il più importante dell’anno. E’ per questo...

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Tag : News, Save the Date, Auletta, Mangiamo con i contadini, Pro Loco Auletta, Tanagro
Tue, 17 Jul 2018 07:59:13

Bracelenta. La brace “di territorio” in spiaggia

EBOLI (SA). E’ tutto pronto per la VII edizione di Bracelenta, il tradizionale evento gastronomico dell’estate ebolitana organizzato da Le Tavole del Borgo, l’associazione composta dagli “storici” ristoratori del centro antico: Gustavo Sparano de Il Panigaccio, Carmelo Vignes di VicoRua,...

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Tag : News, Save the Date, Bracelenta, Eboli, Le Tavole del Borgo, Salerno
Tue, 17 Jul 2018 07:34:06

Cous Cous Made in Italy. La storia della famiglia Martino

di Tiziana Di Muro Il cous cous è un prodotto tipico del Nord Africa, della Sicilia occidentale e della Sardegna Sud occidentale dove prende il nome di cascà. È formato da granelli di semola di grano duro, lavorati con acqua...

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Tag : Diritto di Nomina, News, cous cous, cous cous ricette, mangiare cous cous, molise, Pastificio Martino, termoli
Sun, 15 Jul 2018 22:45:49

PIATTI d’AUTORE. Melanzane alla palinurese

Ph. Toni Isabella Ingredienti: Melanzane Olio extravergine di oliva Aromi (mentuccia, aglio, origano, basilico, buccia di limone) Pomodori maturi Capperi Olive Alici di Menaica salate Procedimento: Privare le melanzane della buccia e salarle per far perdere l’amaro lasciandole riposare almeno...

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Tag : Antipasti&Contorni, La padella, News, Cilento, Gerardo Cosentino, Palinuro, ristorante Pappa e Poppa
Thu, 12 Jul 2018 22:18:48

Cara portulaca, ti mangio, ti pesto e ti metto anche sott’aceto!

di Antonella Dell’Orto biologa contadina Ho un vaso in cui non pianto nulla, nel corso dell’anno la Natura fa il suo corso e, in maniera spontanea c’è sempre qualcosa che nasce…è un bel laboratorio! Ora a far da padrona vi...

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Tag : Humus, News, Antonella Dell'Orto, erbe spontanee, portulaca
Thu, 12 Jul 2018 11:18:05

Pappa e Poppa. Gerardo Cosentino e la nuova cucina cilentana di territorio

Testi e foto di Toni Isabella C’è un angolo del Cilento che rappresenta il concetto essenziale della parola turismo, un posto dove il bello è di casa, dove il sogno diventa realtà, dove si sintetizza tutto quello che ci si...

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Tag : Diritto di Nomina, News, Cilento, Gerardo Cosentino, Palinuro, Pappa e Poppa, ristoranti Cilento
Tue, 10 Jul 2018 11:16:56

“Cucina a Sud”. Da domani in edicola il numero 10 dedicato al pesce

È in distribuzione con un nuovo numero ogni venerdì, in tutte le edicole delle province di Salerno e Napoli, il settimanale “Cucina a Sud”. E’ dedicato alla ricca gastronomia, all’agroalimentare ed alla biodiversità del territorio campano e del Mezzogiorno. Ricette e...

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Tag : News, Retrogusto, cucina, Cucina a Sud, settimanale
Thu, 28 Jun 2018 18:42:15